About Me


Assalamu’alaikum wr.wb

Email: mrs.herlawati@gmail.com; herlawati@binainsani.ac.id

My orcid-ID: http://orcid.org/0000-0002-4815-9841

ResearcherID: E-6384-2017

Mendeley Profile: https://www.mendeley.com/profiles/herlawati-herlawati/ 

My published paper indexed by Scopus : 55613443500

My published paper indexed by Google scholar : tdKtZNEAAAAJ

My Sinta performance : 144279

My research activity, Researchgate: Herlawati Herlawati

RIWAYAT PENDIDIKAN

1982 – 1987  : SDN Galuh XIII Ciamis

1987 – 1989  : SMPN 2 Ciamis

1989 – 1991  : SMAN 1 Bekasi

1991 – 1994  : D3 – Statistik Komputasi Universitas Islam As-syafi’iyah (UIA) Jakarta. (A.Md.)

1995 – 1998  : S1- Matematika FMIPA-Universitas Islam As-syafi’iyah (UIA) Jakarta. (S.Si.)

2004– 2007 : S2- Magister Manajemen-MIS-Universitas Budi Luhur Jakarta. (M.M.)

2008 – 2011  : S2- Magister Ilmu Komputer – MIS -STMIK Nusa Mandiri Jakarta (M.Kom.)

2015  : Mendapatkan Letter of Acceptance (LoA) dari Jurusan Agribisnis Manajemen – AIT Thailand.

RIWAYAT PEKERJAAN

1999 – 2009: Dosen Tetap  AMIK BSI Jakarta

2000-2005: Ketua Komisi Khusus di Grup Bina Sarana Informatika (BSI) menangani mata kuliah

umum dan science.

2005 – 2010: Ketua Bagian Riset di Grup BSI.

2009 – 2016 : Dosen Tetap  STMIK Nusa Mandiri Jakarta.

2009                : Tersertifikasi Dosen dan terpilih sebagai salah satu ASESOR BKD DIKTI.

2011                : Mengikuti pelatihan Bahasa Inggris  EAP DIKTI (3 bulan) di PPB Universitas Gajah

Mada.

2011                : Mengajar Statistika di AMIK BSI Yogyakarta (selama satu semester).

2012-2013 : Ketua Program Studi Teknik Informatika STMIK Nusa Mandiri Jakarta

2014 – 2015: Ketua Tim Jurnal SI, TI STMIK Antar Bangsa dan Jurnal TK AMIK BSI Jakarta.

2016 – Sekarang: Dosen Tetap STMIK Bina Insani Bekasi

2016 – Sekarang: Ketua Program Studi Sistem Informasi STMIK Bina Insani Bekasi

2016 – Sekarang: Koordinator Editor in Chief ejournal-binainsani.ac.id

2018 – Sekarang: Verifikator SINTA Ristekdikti- STMIK Bina Insani.


29 respons untuk ‘About Me

    Dani yasin said:
    Oktober 27, 2008 pukul 1:29 am

    Ass. wr. wb
    Salam kenal dari saya terlebih dahulu saya perkenalkan :
    Nama : Dani Yasin
    Nim : 11080339
    Jurusan : SI
    Kelas : 11.7H.01
    Ibu saya mnt tlng klo bs utk rational rose tlng kirimkan kealamat email saya,sebab saya sudah download tp data hilang jd klo ibu ada tlng kirimkan software tsb.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih banyak

    Suka

    herlawati responded:
    Oktober 27, 2008 pukul 8:56 am

    Wa’alaikumslm wr.wb
    Iya, insya allah akan segera ibu kirim, walaupun datanya hampir 500 MB.
    Nanti ibu kabari lagi ya….

    Suka

    irma afrianti said:
    Oktober 28, 2008 pukul 6:04 pm

    assalamu’alaikum,,, wr.. wb…

    ibu ini irma, CD rational rose-nya masih ada ga?? ima mau ya bu,,,,

    Suka

    widi said:
    Desember 1, 2008 pukul 5:19 pm

    assalamualaikum
    ibu…
    ibu maaf..
    ibu password buat buka slide angka indeks kok gak bisa yah bu.. passwordnya “l4dy4” kan bu, tapi tetep gak kebuka..
    ibu maaf paswordnya yang mana?
    tugas ibukan harus dikumpulin minggu ini…
    maf ya bu..
    terima kasih ibu..
    wassalam..

    Suka

    riyansleman said:
    Desember 15, 2008 pukul 2:29 am

    Assalamu’alaikum…
    Saya Agus Riyanto, S.Kom mengajar di BSI Yogyakarta, mohon sharing ilmunya untuk soal-soal statistik kalau bisa kirim via email saja Bu.
    Wassalamu’alaikum

    Suka

      herlawati responded:
      Januari 24, 2009 pukul 3:32 am

      Wa’alaikumslm. Alhamdulilah, pak agus…tentu saja boleh kita sharing tentang soal-soal statistik. Ditunggu kabar selanjutnya. 🙂

      Suka

    ubay rock n roll said:
    Januari 21, 2009 pukul 10:10 pm

    Salam kenal dari saya terlebih dahulu saya perkenalkan :
    Nama : ubay
    Nim : 12076467
    Jurusan : MI
    Kelas : 12.3Q.07
    Ibu saya mnt tlng untuk di kirim password power point struktur data ke email saya ya . thx

    Suka

      herlawati responded:
      Januari 24, 2009 pukul 3:27 am

      salam kenal juga ubay. Terima kasih udah mampir di web ibu. Tapi mohon maaf ibu tdk mengajar mata kuliah struktur data. 🙂

      Suka

    Alva said:
    Maret 17, 2009 pukul 7:59 pm

    Nama : Alva..Mhswa Untag…
    NBI :420860001
    Ibu saya minta tolong pasword untuk materi integral tertentu yang ada di web Ibu….

    Suka

      herlawati responded:
      Maret 18, 2009 pukul 12:59 am

      passwordnya: l4dy4.
      terima kasih sudah berkunjung di website saya..:)

      Suka

    Surtika Ayumida said:
    April 16, 2009 pukul 3:13 am

    Asalamuaikum ibu herla???

    Gmna kabarnya???

    semga dalam keadaan sehat ya bu…

    Saya kangen deh sm ibu…

    Kapan Ibu ngajar lagi di Cikampek????

    Suka

      herlawati responded:
      April 22, 2009 pukul 8:40 pm

      Waslm…tika juga selalu sehat dan bahagia ya.
      Mudah2an segala urusannya dimudahkan. Amiinnn

      Suka

    viecy Sahara v said:
    Mei 1, 2009 pukul 4:40 am

    ibu…
    Saya Viecy Sahara Vabrian…
    Kelas : 11.2A.04
    BSI BEKASI…..

    Bu…. bahasan contoh soal ukuran variasi klo mw download harus jd member y bu? Krena saya mw downld tp di suruh sign in dulu bu…..
    Ga bisa langsung y bu?

    Suka

      herlawati responded:
      Mei 1, 2009 pukul 7:09 pm

      ya..:)

      Suka

    Diana said:
    April 1, 2010 pukul 4:07 am

    Bu………..!
    Saya Diana,Kls 11.2A.04,jurusan KA
    saya mau tanya download materi tambahannya
    alamatnya apa ya bu……………….????

    Makasih ya bu…………..!

    Suka

      herlawati responded:
      Juni 24, 2012 pukul 7:53 pm

      lihat dari judul materinya kemudian Klik disini.

      Suka

    h Sofyan marwansyah said:
    Juni 4, 2010 pukul 9:36 pm

    aslm ibu herla

    saya mau usul, bagaimana kalau kita mengadakan workshop tentang pengenalan spss dan materi2 yang berkaitan d spss. saya saaat ini sedang membuat power pointnya, kira2 bagaimana ya bu bisa di follow up?

    terima kasih

    H. sofyan marwansyah, SE, MM
    (200609903/smw)

    Suka

      herlawati responded:
      Juni 24, 2012 pukul 7:49 pm

      wslm wr.wb
      oh boleh pak. rencana yang bagus pak. Banyak kok dosen yang mau belajar pak. 🙂

      Suka

    awye said:
    Juli 15, 2010 pukul 11:52 pm

    assalamualaikum….syukur kpd Allah…..telah memberkn kt ilmu…mbak saya minta tlng untuk msalh belajar progrm javaX…bisa g’ di up load beljr java dengn mdh….
    trima ksh mbak.
    Awye LOmBOk

    Suka

    sri khurniatun said:
    Oktober 19, 2010 pukul 2:59 am

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal ya Bu
    Bu Herlawati, saya Sri Khurniatun, Dosen BSI Margonda dan Dewi sartika untuk mata kuliah Statistik.
    Saya bisa minta no telp ibu atau YM saya pengin diskusi untuk mata kuliah Statistik
    Terima kasih

    Wassalam
    Sri K

    Suka

    dek ai4_sincerely said:
    November 17, 2010 pukul 1:20 am

    bismillah
    ass.
    ahlan wa zahlannnn..
    salam kenal da sy….sy ai4 bu,warga purbalingga.bu boleh ndak sy minta tolong….sy butuh sekali kajian pustaka tentang penggunaan integral untuk menemukan rumus volum bangun ruang.kalo ibu siap membantu,,tololng dikirim ke email sy ia bu…………
    jazakallah.
    balesss.

    Suka

    syaiful said:
    November 27, 2010 pukul 8:36 am

    Aas, salam kenal bu saya mahasiswa BSI salemba 22 saya cuma mau bilang makasih da nyediain file ukuran gejala pusat data di kelompokkan ini sangat membantu tenteng ilmu statistika deskriptif.

    Suka

    vidyasti said:
    April 19, 2011 pukul 4:23 am

    assalamualaikum,.
    bu herla,saya mahasiswa BSI,smster akhir (12.6F.04)
    kebetulan ibu adalah dosen pembimbing saya…
    mohon bantuan dan bimbingannya ya bu
    terima kasih

    Suka

      herlawati responded:
      Juni 24, 2012 pukul 7:41 pm

      wslmm wr.wb
      oke dengan senang hati ibu bisa bantu, tp harus rjin bimbingannya. 🙂

      Suka

    jey said:
    April 25, 2011 pukul 10:09 pm

    saya jainah
    126F04
    bsi bekasi
    ko YM ibu g ada yah

    Suka

      herlawati responded:
      Juni 24, 2012 pukul 7:29 pm

      YM ibu: teh_lala

      Suka

    Anisa Defitriana said:
    Mei 11, 2011 pukul 4:47 am

    assalammualaikum

    ibu saya Anisa Defitriana kelas 11.2A

    ibu saya mau kirim tugas resume tapi ga tau email ibu apa ??

    mksh bu ….

    Suka

    Julreza said:
    April 11, 2012 pukul 4:52 am

    Assalamualaikum,

    ibu saya kurang paham untuk Kuartil data yg di kelompokkan.
    untuk Q1 , Q2 dan Q3

    Mohon pencerahannya. kalo berkenan saya mnta email ibu atau YM agar belajar kita tdk terbentang jarak.

    Terima kasih

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s